Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

23 november 1992 12:00  новости интерфакса 

"ГРАЖДАНСКИЙ СОЮЗ" И "РОССИЙСКОЕ ЕДИНСТВО" МОГУТ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС О НЕДОВЕРИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

***Члены руководства "Гражданского Союза" (ГС) Николай Травкин и Александр Владиславлев на закрытой встрече в минувшую субботу с представителями оппозиционного парламентского блока "Российское единство" обсуждали возможность совместных действий с депутатами от ГС в преддверии съезда российских депутатов и на самом форуме.

Как сообщили "Интерфаксу" заслуживающие доверия источники, стороны, в частности, предварительно договорились поддержать продление дополнительных полномочий президента Бориса Ельцина только в том случае, если он предпримет "заметные шаги" по сотрудничеству с оппозицией. Речь идет об отстранении ряда членов правительства и о смене либерального экономического курса на стабилизационный.

Как сообщили накануне из пресс-службы Российского христианско-демократического движения (РХДД), "на совещании была особенно подчеркнута недопустимость пребывания на руководящих постах государства таких политических деятелей, как Г.Бурбулис , М.Полторанин , В.Махарадзе , А.Козырев".

Стороны считают, что "знаком доброй воли" со стороны Б.Ельцина могла бы стать встреча с представителями не только ГС, но и "Российского единства", либо проведение "круглого стола".

На встрече лидеров ГС и представителей "Российского единства" было в предварительном порядке решено, что в случае, если со стороны Б.Ельцина не будут предприняты подобные шаги, стороны могут поставить вопрос о недоверии правительству. Это может произойти уже в четверг, 26 ноября, когда запланировано представление в Верховном Совете исполняющим обязанности премьера Егором Гайдаром антикризисной программы.