Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

23 november 1992 15:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ ЧУБАЙСА, ПРАВИТЕЛЬСТВО "УСПЕШНО ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ СЪЕЗД"

***Вице-премьер РФ, председатель Госкомимущества Анатолий Чубайс , комментируя по просьбе "Интерфакса" положение правительства перед съездом российских депутатов, заявил, что "у правительства достаточно хорошие шансы пройти через съезд". В интервью "ИФ" в понедельник он добавил, что основой действий правительства будет "стремление сохранить Егора Гайдара на посту премьер-министра".

А.Чубайс отметил, что в ближайшее время правительство намерено сконцентрироваться на борьбе с инфляцией. По его мнению, для достижения этой цели необходимо, в частности, чтобы "Центральный банк России перешел под юрисдикцию правительства".

А.Чубайс расценил недавний указ президента о включении главы Центрального банка России Виктора Геращенко в состав кабинета как намерение правительства контролировать деятельность ЦБ.

Комментируя рост цен в сентябре-октябре, вице-премьер заявил, что он стал прямым результатом серьезных ошибок правительства и "еще более серьезных ошибок, которые совершил ЦБ". Рост цен в октябре, по его данным, составил около 25%. По мнению А.Чубайса , таких же темпов можно ожидать в ноябре.

Вице-премьер сообщил, что меры правительства по борьбе с инфляцией будут сводиться не к централизованному контролю над ценами, а к "резкому ужесточению финансовой политики, категорическому отказу от кредитования оборотных средств предприятий и дефицита госбюджета, а также пересмотру взаимоотношений со странами СНГ".