Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

11 june 1993 12:00  новости интерфакса 

ВОПРОС ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГО РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОГО САММИТА МОЖЕТ БЫТЬ ОБСУЖДЕН УЖЕ СЕГОДНЯ ГЛАВАМИ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ВЕДОМСТВ ДВУХ СТРАН

*** Вопрос об организации новой российско-американской встречи в верхах, о желательности которой заявила на днях американская сторона, на официальном уровне пока не обсуждался. Об этом сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный сотрудник МИД РФ. Он не исключил, что этот вопрос может быть затронут уже сегодня (11 июня) в Афинах на рабочей встрече министра иностранных дел России Андрея Козырева и государственного секретаря США Уоррена Кристофера , принимающих участие в заседании Совета Североатлантического сотрудничества.

Отметив, что новый российско-американский саммит был бы "весьма полезен", дипломат добавил, что для обсуждения всех вопросов, связанных с его проведением, уже в ближайшее время будет немало других возможностей.

На конец июня запланирован визит в США министра обороны России Павла Грачева . "Не исключено, что в конце этого месяца в Вашингтон отправятся глава российского правительства Виктор Черномырдин и, чуть позже, руководитель администрации президента России Сергей Филатов", - сказал дипломат.