Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

14 october 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРИКАСПИЙСКИЕ СТРАНЫ СНГ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА В РЕГИОНЕ

*** Главы правительств Азербайджана Сурет Гусейнов , Казахстана Сергей Терещенко , России Виктор Черномырдин и вице премьер Туркмении Джуракули Бабакулиев на состоявшемся в четверг в Астрахани совещании по проблемам Каспийского моря выразили общую заинтересованность в осуществлении совместных программ по рациональному использованию Каспия.

В итоговом коммюнике встречи указывается, что стороны наметили основные направления совместной деятельности по вопросам охраны заповедных зон и природных богатств Каспийского моря, сохранения воспроизводства и оптимального использования биоресурсов, разработки минеральных ресурсов на Каспии с учетом экономических интересов сторон.

Кроме того, премьеры договорились о взаимодействии в области определения рациональных судоходных путей с учетом экологических требований, о контроле уровня моря.

Главы правительств четырех прикаспийских государств поручили органам государственного управления своих стран подготовить предложения для практической реализации достигнутых договоренностей. В целях выработки согласованных предложений стороны образовали рабочую группу из представителей государств-участников совещания. Премьеры пришли к общему выводу о том, что комплексные решения проблемы рационального использования акватории Каспия требуют участия всех прикаспийских стран.