Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

18 may 1994 12:00  новости интерфакса 

ШУМЕЙКО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ ЗА ПРОДЛЕНИЕ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЗОНЕ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА И ВСТРЕЧУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ С ДУДАЕВЫМ

*** Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Владимир Шумейко высказался за очередное продление режима чрезвычайного положения в зоне осетино-ингушского конфликта. Режим ЧП в зоне осетино-ингушского конфликта истекает 31 мая.

На встрече с журналистами в среду в Москве он отметил, что урегулирования ситуации в этом регионе будет трудно достигнуть без "упорядочения отношений с Чеченской республикой". В.Шумейко высказался в этой связи за проведение встречи президентов России Бориса Ельцина и Чечни Джохара Дудаева .

По словам председателя верхней палаты, Совет Федерации на своем очередном заседании, которое состоится 31 мая, планирует рассмотреть вопрос о продлении ЧП в зоне осетино-ингушского конфликта.

Отвечая на вопросы, В.Шумейко высказал мнение, что Совет Федерации не утвердит федеральный бюджет в том виде, в котором его приняла в первом чтении Госдума. По его словам, документ предварительно следует направить для обсуждения в российские регионы.

В.Шумейко отверг предположение о возможной отставке премьера Виктора Черномырдина . По его мнению, подобное развитие событий "крайне нежелательно для России". "Я знаю В.Черномырдина как бойца и уверен, что он в отставку не уйдет", - заявил спикер.

Касаясь последних перестановок в правительстве, В.Шумейко признался, что удовлетворен тем, что Николай Егоров занял пост министра по делам национальностей и региональной политики. По его словам, с приходом в кабинет этого человека национальная проблема перейдет из теоретической области в практическую деятельность. При этом председатель Совета Федерации отметил, что Н.Егоров является "не только земляком, но и человеком В.Шумейко".