Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

14 october 1994 21:00  новости интерфакса 

В СТАВРОПОЛЕ ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ АГРАРИЕВ ЮГА РОССИИ

*** "Тревожное состояние" сельского хозяйства Юга России констатировали участники прошедшего в Ставрополе совещания работников агропромышленного комплекса этого региона.

В принятом обращении на имя президента России Бориса Ельцина , премьер-министра Виктора Черномырдина и руководителей обеих палат федерального собрания, в частности, отмечается, что проходящие в отрасли негативные процессы при свертывании государственных программ поддержки селу грозят приобрести необратимый характер.

Участники совещания потребовали от руководителей страны принять решительные меры по поддержке сельскохозяйственного производства.

Предложено до 1 декабря текущего года принять закон РФ о закупках и поставках сельхозпродукции, не закупать импортную сельскохозяйственную продукцию за счет федерального и местных бюджетов при возможности удовлетворения спроса на нее отечественными производителями, наладить механизм расчетов государства с селом, ввести для сельхозпредприятий с 1 января 1995 года льготные фиксированные цены на электричество, бензин, горючее. Предлагается также списать задолженность сельхозпредприятий и других предприятий агропромышленного комплекса по выплате процентов по централизованным кредитам за 1994 год.

Совещание проходило под председательством вице-премьера правительства России Александра Заверюхи .