Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

14 may 1992 21:00  новости интерфакса 

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ РОССИИ ВЫСТУПАЮТ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПРАВА НАЗНАЧАТЬ РЕФЕРЕНДУМ

*** Представители наиболее влиятельных демократических движений России выступили за предоставление Президенту РФ права по собственной инициативе назначать референдум. На состоявшейся в четверг в Москве пресс-конференции представители Российского движения демократических реформ /РДДР/, движения "Демократическая Россия", организаций "Живое кольцо" и "Август-91" заявили, что в случае негативной реакции Верховного Совета РФ они готовы организовать сбор миллиона подписей в поддержку проведения референдума по этому вопросу.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" председатель РДДР Гавриил Попов сообщил, что президент Борис Ельцин ознакомлен с их документом. Г.Попов воздержался от дальнейших комментариев. Позднее руководитель исполкома РДДР Александр Киселев сообщил, что надеется на внесение Верховным Советом РФ соответствующих изменений в законодательстве "в течение месяца".

Г.Попов подверг критике высшие законодательные органы власти /съезд народных депутатов и Верховный Совет РФ - "ИФ"/, которые по его словам, за последнее время "приняли массу законов, провалив два основных - закон о приватизации и аграрной реформе".

Говоря о новой конституции, лидер РДДР указал, что "это дело ни съезду, ни парламенту доверять нельзя". По его мнению, новый Основной закон страны должны принимать конституционная ассамблея или учредительное собрание.