Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

23 october 1993 15:17  новости интерфакса 

ЗАКОН О ЗЕМЛЕ БУДЕТ ПОДПИСАН В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ - ЕЛЬЦИН

*** Президент России Борис Ельцин заявил, что на днях закон о земле будет подписан. В короткой беседе с журналистами после встречи с главами администраций центрального региона России в субботу в Ярославле он отметил, что закон "будет именно таким, каким его ждут люди".

"Дело не в каких-то разногласиях среди тех, кто готовит этот указ.

Он просто очень важен и нуждается в глубочайшей проработке", - подчеркнул президент.

Говоря о новой Конституции, Б.Ельцин сказал, что "у нас будет первая по-настоящему демократическая Конституция, если она будет принята народом в ходе референдума". Ее проект, по словам президента, "основан на самых передовых западных стандартах".

"Состоятся ли выборы президента 12 июня или нет, это решит Федеральное собрание", подчеркнул Б.Ельцин. Он отметил, что в проекте Основного закона "нет места вице-президенту как посту".

Касаясь вопроса о региональной политике России в Закавказье, Б.Ельцин заявил, что в настоящее время у России появилась возможность гораздо более серьезно и глубоко заняться проблемами своего ближнего зарубежья. В частности, в СНГ, по его словам, "сейчас самое трудное место, самая горячая точка - это Грузия". Президент считает необходимым вместе с Азербайджаном и Арменией помочь Грузии удержать железную дорогу, "эту артерию жизни". Б.Ельцин сообщил в этой связи, что подписал распоряжение министерству обороны о выделении необходимых средств на это и участие в этой акции.