Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

23 october 1993 15:17  новости интерфакса 

ЦЕНТРИЗБИРКОМ РФ ЗАВЕРШИЛ ФОРМИРОВАНИЕ ОКРУЖНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

*** Центральная избирательная комиссия РФ полностью завершила формирование всех 225, за исключением Чечни, окружных избирательных комиссий. Об этом объявил в субботу в Кремле на заседании Общественной палаты Конституционного совещания под председательством мэра Санкт- Петербурга Анатолия Собчака председатель Центризбиркома Николай Рябов.

Он сообщил также, что Центризбирком практически подготовил все необходимые документы для проведения избирательной кампании. В настоящее время, по его словам, завершается подготовка положения об использовании средств массовой информации в период кампании. При этом Н.Рябов отметил, что в списках кандидатов от партий, представленных избирательной комиссии, нет фамилий Шумейко или Гайдара.

Н.Рябов высказался против обязательной приостановки исполнения обязанностей членов кабинета министров при выборах в Федеральное собрание, так как, по его словам, "это нарушает законодательство".

Кандидат, отметил председатель Центризбиркома, вправе сам выбирать, будет он работать в период кампании или нет.

Н.Рябов не рекомендовал собирать подписи в поддержку того или иного избирательного объединения или кандидата в рабочее время в трудовых коллективах, "так как в этом случае деятельность сборщиков подписей может вступить в противоречие с действующим законодательством".

*** Первый вице-премьер РФ Владимир Шумейо пояснил "ИФ", что отсутствие его фамилиии в списах кандидатов, представленных в Центризбиркоме, не означает его отказа от намерения баллотироваться в Федедеральное Собрание. "Просто нам нужно еще кое-что обсудить. Не стоит спешить со списками, у нас еще достаточно времени", - сказал он.

Вице-премьер сообщил, что в рекомендациях Общественной палаты Конституционного совещания по проекту Конституции будет исключена статьч о суверенном характере республик. Крпоме того, как отметил В.Шумейко, скорее всего, будет предложено вывест за рамки Конституции Федеративный Договор.