Inside_content_bg_top
Inside_content_bg_bottom

Seen through the media Вернуться к списку »

25 november 1993 21:00  новости интерфакса 

РУМЯНЦЕВ КРИТИКУЕТ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ, ВЫНОСИМОЙ НА РЕФЕРЕНДУМ 12 НОЯБРЯ

*** Бывший ответственный секретарь конституционной комиссии упраздненного съезда народных депутатов РФ, вновь подверг критике выносимый на референдум 12 декабря проект Конституции. По его словам, в нем отсутствуют важнейшие положения, затрагивающие вопросы обороны и внешней политики.

На конференции в четверг в штаб-квартире "Гражданского союза", посвященной обсуждению военно-политических аспектов проекта новой Конституции, экс-депутат выразил убеждение, что данная Конституция - "временный документ, который впоследствии будет сильно видоизменен".

Одним из важнейших недостатков проекта Конституции О.Румянцев считает практически безграничные полномочия президента. В частности, в отличие от проекта, разрабатывавшегося Конституционной комиссией, президент единолично осуществляет руководство внешней политикой, а также утверждает военную доктрину.

По словам Румянцева, в проекте новой Конституции отсутствуют ряд важнейших глав, имевшихся в проекте Конституционной комиссии. В частности, из проекта Конституции выпали главы "Оборона и безопасность" и "Чрезвычайное и военное положение".